небо и земля

Юлия Щербединская
На небе есть место тебе, а не мне.
Ты там – высоко, а я здесь – на земле.
И звезды сияют, маня, для тебя,
Но тусклый лишь свет их коснется меня.
И яркое солнце смеется тебе,
Но я вижу тучи в седой вышине.
И крылья твои могут вольно летать,
Мои же сломались – мне нечем дышать.
Лишь глядя наверх, я ищу там тебя.
С твоей высоты не увидеть меня.
Ведь небо с землей навсегда далеки,
И ты не протянешь своей мне руки
 13.05.04