сон

Юлия Щербединская
Я буду сном.
Спущусь к тебе,
Когда вокруг наступит тишь.
Я – луч тепла
Из темноты,
Но ты меня не видишь – спишь.
Ты спишь.
Красив, как ангел ты.
Твоих волос легко коснусь.
Я – сон.
Отдам тебе мечты,
Но разбудить тебя боюсь.
Я буду сном
В твоей душе,
Улыбкой на губах твоих.
Спокойный слышу
Сердца стук,
Но ты не слышишь слов моих.
Уберегу тебя
От бед,
Несчастья превращу в цветы.
Я – только сон.
А наяву
Меня и не узнаешь ты.
 12.09.04