я буду ночью слушать дождь

Юлия Щербединская
Я буду ночью слушать дождь,
А больше нечего мне слушать.
Захлопнул дверь - ты не придешь,
От криков я закрою уши.
Погаснет свет, и в темноте
Я буду думать, что сказала,
Что чувства все уже не те,
Что понимания мне мало.
Осознаю теперь, сама
Я виновата в этой ссоре,
Сама тебя не поняла.
Мы оба проиграли в споре.
Глаза закрою, только дождь
Мой слабый плач поможет спрятать.
Но тихо-тихо ты войдешь,
И робко встанешь где-то рядом:
- Прости, малыш, я не хотел.
Устал. - Не надо, понимаю.
- Иди сюда. И нет двух тел,
А есть одно большое пламя.
Я буду ночью слушать дождь,
К плечу родному прижимаясь.
Ты рядом, мой, ты не уйдешь -
Не надо большего вниманья.
 25.10.05