ангел

Юлия Щербединская
Мой дом занесло – спасибо зиме.
Я видела ангела ночью во сне.
Он света лучом ночь мою осветил,
Спустился и белые крылья сложил.

И сердце застыло от глаз голубых.
Казалось, что нет прекраснее их.
Я тихо и робко к нему подошла
И как заколдованная замерла.

Мой ангел, но как же я вижу тебя?
За этот визит чем обязана я?
Он взгляд перевел, не спеша на меня:
Я вести счастливые нес для тебя.

Утихнет метель, и для глаз голубых
Оставишь ты сердце, полюбишь ты их.
Ты не ошибешься, в них смело смотри –
Они – свыше дар за поступки твои.

Тепло растопило мой дом по весне.
Я встретила ангела в жизни – в тебе.
Улыбки лучом жизнь мою осветил.
Ты свыше, любимый мой, послан мне был.

И сердце так бьется от глаз голубых.
Я знаю, нет в мире прекраснее их.
Спасибо, мой ангел, - к тебе подошла,
В глаза заглянула и всё поняла.
 6.12.05