Тишина, пронзающая слух

В.Вин
на ФОТОКОНКРУС
http://www.stihi.ru/konkurs/photopoetry/

Звон морозца…сосен пересуды,
Плошка солнца в мутной пелене,
Русь моя застыла в полусне,
Припорошенная бело-синей пудрой
В колдовской звенящей тишине.

Распушился в травах нежный иней,
В призрачно сиреневых тонах
Мир уснул на розовых слонах,
Убаюканный извилистостью линий
Корабельных сосен на волнах.
 
Спит окрестность, дымкою объята,
День к закату, время наутёк.
Только взор, как малое дитё,
Грустно внемлет местности распятой,
Упоенный саночным путём,

что звенит в глубинах крон белёсых...
...Тишина... - пронзающая слух!...
Что это? - Морозный русский дух?
Нет, мой друг, скорее это Шёпот плёсов
тихой Леты, взбитый в белый пух.

2 февраля 2006 года