Воскресение

Владмира
(На евангельскую притчу
"О блудном сыне")

Воротилась душа в покаянье к Отцу:
- Разреши у Тебя быть слугою.
Дни мои сочтены
и чем ближе к концу,
тем желаннее быть мне с Тобою.
Всё, что Ты мне дарил,
расточила давно,
огрубела, ослабла, ослепла…
Ей Отец подал лучшее в доме вино,
и душа воскресала из пепла.
Большей радости не было в стане родном,
этой жертвы не сыщешь светлее;
-Ты умершей была,
так восстань со Христом!
И помазал невесту елеем.