Говорун

Леди Дождя
Ты говоришь...
Но я слышу только как падают листья
К нашим ногам.
Пройдём - не заметим.
Лишь шорох...
И кто-то поёт в вышине,
Разрываясь на части...
А безмолвный прохожий играет на скрипке...
Одною душой
За опущенным взглядом,
За бездвижием губ...
Пока ты говоришь.

Мне так хочется речи твои унять поцелуем!
Выжечь страстью до дна
Это море.
Чтобы ты замолчал и был прост...
Но ты слишком тяжел.
И ты выше всего, что я вижу.
Всех, кого я люблю...
Не достать...
И ты всё говоришь, говоришь...

Замолчи!
Пустоту между нас не заполнить
Слабым отзвуком чувств,
Или мыслей,
Которых полна голова.
Когда ты говоришь,
Я всё слышу, как бьётся святое...
Очень хрупкое нечто
Осколками копится в нас...