Созвездиада

Александр Жгун
 Звезды голубые, нет для вас закона,
Улететь бы сразу на альфа Ориона


Андромеда пролетала
Над созвездием Пегас:

- Приходи, мой рыцарь славный,
Если взор твой не погас,
Если кровь играет в жилах,
Сердце требует побед
И в заоблачных долинах
Жаждет видеть Солнца свет,
Если пламень заискрился,
Мою видя красоту,
Если взгляд твой устремился
На меня, твою звезду,
Ты зенит моих мечтаний,
Водопад любви моей,
Ураган моих желаний,
Альбатрос моих морей,
Ты прекрасней всех на свете,
Всех чудесней и храбрей,
Всех достойней и сильней,
Прилетай же на комете.

Как ты думаешь на это
Отвечал младой Пегас?

- Дорогая Андромеда,
Я готов, но не сейчас,
Я, конечно, полон страсти,
Я, конечно, покорен,
Я в твоей волшебной власти,
Я без боя побежден,
Что мне космос! Что мне звезды –
Миражи моих побед –
Я пленен, сгораю просто,
О, твой пепелящий свет!
Ты мой ангел, ты мой гений,
Ты волна души моей,
Ты алмаз моих стремлений,
Ты роса моих полей,
Ты прекрасней всех на свете,
Но мне надобно успеть
К Деве в полночь прилететь
На сияющей комете…