У прошлого длинные тени...

Лина Замалина
Почему-то вспоминается песня
"А над нами километры воды,
а над нами бьют хвостами киты."

*****

У прошлого длинные тени
и драпировки души.
Мне холодно в этой тиши,
вот так замерзает время.

И та тишина - цена,
та боль за любовь - расплата.
Но я ведь не виновата,
что выпито все до дна.

Я верила всем назло,
людскую молву и зависть
невидящими глазами
сжигала... И мне везло.

Но прошлого острова
китами ушли под воду.
Я кит, но другой породы.
Мне б воздуха, я жива.



© Leena Zamaleena, 04-07 ноября 2005