В дорогу

Генрих Фауст
Возьми с собой Любовь,
Сожги все остальное:
Мосты и книги,тленные тела,
Оставь все мысли,капище пустое
Заполнит к ночи свежая зола...
Иди во тьму,тебя нигде не ждут,
Ты сам себе -источник и опора,
И лишь твои пути тебя уберегут
От подлеца, распутника и вора,
Иди,тебе пора,не мешкай,не прощайся,
Смотри вперед,у звезд проси совет,
Намочит дождик - небу улыбайся,
И Радуга появится в ответ...