Ты ушёл

Екатерина Вадзинская
Было солнце и небо вокруг голубое,
Плыли яркие звёзды в ослепительной мгле.
Были счастье и радость согреты любовью,
Но тогда ещё были мы вдвоём на земле.
Вдруг внезапно заря запылала, как пламя,
Раскололся от взрыва целый мир пополам,
И туда, где война прогремела штыками,
Ты ушёл и теперь навек останешься там…

Ты ушёл, ты ушёл за черту, от которой не будет возврата.
Неземную твою красоту навсегда схоронила земля.
Ты ушёл, ты ушёл в пустоту, и сгорает в геене заката
Беззащитное счастье моё, что судьба от беды не спасла.

То не сон и не сказка, а истина злая,
И душа замирает вновь от мысли одной:
Неужели у тех, кто войну затевает,
Так же небо не рушится над головой?
Неужели не будет за это возмездья?
Так порой беспощадна жизни горькая суть…
И сияет звезда над бескрайнею бездной,
Словно память о счастье, что уже не вернуть.