Лес на даче

Алиса Жарова
Здесь мало сосен - елки и березы,
Коряги, буераки и овраг
Росы рассветной прозрачнейшие слезы
На листьях до полудня продрожат.
Реки здесь нет, зато здесь есть болото,
Прозрачный, чистый из него течет ручей-
Его обычная работа – мыть серые бока камней.
Грибов здесь много – сизые поганки,
А также мухоморы всех мастей
На лесной собралися полянке
На спор, чья шляпка красивей.
Под елкой затерялись сыроежки,
А под ольхою белый гриб,
Сухие деревья от зайца пробежки
Издают пронзительный скрип.
Через подлесок проберешься
Ну, разве только с топором
Малины дикой наберешь ты
Со старым рядом шалашом….