Бредет февраль, как ходит поп с кадилом

Людмила Рогожникова
Всем чем могла, душа переболела,
Как бесконечность всюду белизна.
Над нею сосны, каждая, как стела,
Сжимающая сердце тишина.

Надежды нет на бледное светило,
Не греет, только светит и молчит.
Хотя бы ветер в гости заманило,
Развеет он и чуточку взбодрит.

Бредет февраль, как ходит поп с кадилом,
Пытаясь воскресить здоровый дух,
Для каждого, кто хочет быть счастливым,
С надеждой выпускает белых мух.
*******************************
В пушистый снег закутались дома,
Из труб дымок плывет неторопливо.
Но скоро запоет для них весна,
Пленительно, напевно и красиво!