Хранимое покоем...

Мудрый Зверь
Мои поля давно занесены
Глубоким снегом. Еле пробираясь
И тихих снов задумчиво касаясь,
Я чувствую, что все мы спасены,

Что сердце не дождавшейся весны
Спит под землёй, хранимое покоем,
И хрупкую гармонию откроет
Ему дыханье долгой тишины

Не все растенья жить обречены
С приходом безграничной летней силы...
...То исцеленья сон, а не могилы
Под пологом морозной пелены