Бог

Наталья Стрыгина
Где-то там,на небесах,
А быть может дальше,
То ли Бог ,то ли Аллах,
Живёт без зла и фальши.

В ярком сказочном саду,
Среди ветвей могучих,
Ловит он сачком звезду,
Не было чтоб скучно.

Мирриады чёрных дыр
Для него ,как уши,
Чтобы наш огромный мир
Иногда подслушать.

В беспредельности своей
И глобальной мощи
Лицезреет он людей
Богатых и попроще.

Посылает свысока
Кару искупленья.
От Христа бегут века
Летоисчисленья.

В продырявленном сачке
Звёздочке нет места.
Только - в детском кулачке,
Слепленном из теста.

Месит,месит глину Бог,
пробуя начинки.
Много звёзд поймал сачок,
Процедил в пылинки...