Папин кабинет

Светлана Костина
Маленькая девочка, светлая как свет,
Не ходи пожалуйста, в папин кабинет.
Оставайся милая, в солнечном саду,
Там весна, там яблони в солнечном цвету.
Там в траве игрушки, дремлят без тебя,
Там на небе облако, в виде корабля.
Маленькая девочка, светлая как свет,
Не листай пожалуйста папиных газет,
Глазки любопытные, в глазках огонек,
Здесь закрыты шторы, серый потолок.
Здесь бумагой пахнет, тленом, табаком,
Здесь сидит по долгу, папа за столом
Не листай малышка папиных газет
Там в газетах войны там в газетах бред
В жесткое большое кресло забралась
Маленькие глазки погрузились в грязь
Как страшны картинки где горит земля
Где же твоя Азбука девочка моя?
В розовой беседке Азбука лежит,
Яркими страницами ветер шелестит
Маленькая девочка светлая как свет
До чего мила ты в свои 8 лет
Ты в саду резвилась, целый день,а мне
 крыллышки мерещились на твоей спине.
А теперь серьезна здесь сидишь одна
По слогам читаешь слово ты: ВОЙ-НА.
По слогам читаешь слово ты война
Папина газета как она страшна!
Позабудь то слово поскорей мой свет
На устах на детс ких ему места нет.