Сталинград, это - символ...

Вяз
Сталинград, это – символ…

Семьдесят лет... тому назад –
Всего две фразы мир твердил:
“Россия, Сталин, Сталинград…”,
И... “ Сталин Гитлера – побил!..”

Известно всем, что Сталинград,
Да... представлял собой мессию:
Он ввергнут, был в кромешный ад,
И он прикрыл собой Россию!

Непобеждённый – Сталинград...
Великий город русской славы!
Предрёк он Вермахту – закат...
И гибель вражеской оравы!..
Фото из рунета.