Душа Просилась На Постой

Тер-Азарян Григорий
На написание вдохновил стих Белой Орхидеи ,,РАСПЯТУЮ МОЛВОЮ ЛОЖНОЙ ,, - http://www.stihi.ru/2006/02/02-1328



Душа просилась на постой,
Устав от странствий и скитаний.
Совет ей Разум дал простой:
"К чему бесплотность ожиданий...

Зачем ты мучаешь себя?
Ночами не смыкаешь очи.
Любовь, ты знала, пригубя
Покоя, мира не пророчит.

Она похожа на вулкан,
Потоком извергая лаву.
Любовь не бриз, а ураган...
Я не пойму твой выбор, право.

Взяла бы ты пример с меня.
Красив, прекрасен холод мысли.
Тепла не надо и огня,
И чтоб сомнения не грызли..."

Молчала, слушала Душа,
Как горд собою трезвый Разум.
"Не нам приходится решать,
И любят, верь, не по заказу.

Из нас двоих будь ты герой"
Звучал ответ ее чуть слышно.
Душа просилась на постой,
Что тут поделать, так уж вышло.