Огонь! Иди со мной!

Михаил Пристанский
Огонь, иди со мной!
Сжигающей
Поступью
Искр сотворенных
Россыпью
Тьмы осветленной
Пожаром
Божьим иль Дьявольским
Даром.

Жги преступивших
Себя возомнивших
Солью
От края до края
От Ада до Рая
Болью
Ночью и днем
Вдвоем идем
Юдолью.

Огонь, иди со мной!
Отрезвляющим
Пламенем.
Всех непокорных
Пылающим
Знаменем
Мечом заката
Время расплаты
Смертью
Секирой рассвета
В сердце поэта
Плетью.

Огонь, иди со мной!
Адским пожаром.
Мечом заката, искрой рассвета
Мне данным даром.
В сердце костра
Огненной птицей
Мне возвратиться
Из пепла светом
Феникса сердцем
Мне возродится.

Иди от ядра раскаленную плазмой
Вдоль по Земле – предрешенную кармой.
И ужас проснется, злобно завоет Фенри.
Дети заплачут, мужчины падут на колени.


Свершится Рок
О котором вещал
Безумный пророк
Раскаленной
Беспощадной
Драмой
Гибель Богов
И их Врагов
Эры Кали итог
Рагнарек!!!

Над синим небом
Новорожденного мира
Новый Адам увидит
В танце страстную Лилит.
И от злых ран исцелится Земля
За много столетий
И рассмеются над чистой водой
Чьи-то прекрасные дети.

Ну, а пока, пусть нелегка Дорога
Ну же Огонь – гори за спиной
Нитью времен, тканью-судьбой
К краху креста, к страху Творца.
Трубит Гавриил: «Тревога!!!!»
Инкарнаций концом, казнью-венцом:
Рождение нового Бога….