Дочери

Натали Биссэ
Как стать счастливой?- спросишь, - Мудрено!-
Ответит некто. Я
отвечу – Просто!-
Почаще для других твори добро,
И счастье в дом войдет без спроса.

Не требуй для себя больших наград,
Довольствуйся улыбкой или жестом.
Не жди, когда попросят - наугад
Спеши на помощь в нашем мире тесном.

И как зеницу ока
береги друзей,
Лелей и балуй их своим вниманьем,
Храни любовь их,
ведь она сильней
Всех передряг, несчастий и страданий.