Ы

Агнесса Жоголь
Ну и что, что кажусь я
Грубой,
Дерзкой, словно
Жанна Д'Арк,
Будто я больной корень
Зуба,
Будто ветер, продувающий мертвый
Парк!
Ну и что, что кажусь я
Мальчиком,
Лазающим по забору чужого
Огорода,
Вы меня не тронете и
Пальчиком!
Эх вы, интеллигентная
Порода!
Мне надоела ваша проклятая
Лживость!
К черту дамскую глупость и
Шпильки!
Мне нравится, как реагируют на
Экспрессивность
Моего ума. воздушного, как
Опилки.
Я - последняя из русских
Поэтесс,
Кому осточертел проклятый
Декаданс,
Которая не играет роль в одной из чужих
Пьес,
Любящая вводить глупцов
В транс!
А вы, надменные и глупые
Красотки,
Играющие по правилам дурацкого
Народа,
Скажите "до свиданья!"
Идиотке!
Время пройдет, намного больше
Года,

Когда люди, наконец, поймут,
Что врали они и врут.