Обними меня, как в детстве, Мама...

Владислав Ярмолкович-Клим
Обними меня, как в детстве, Мама!
И рукой пройдись по волосам,
Рядом быть с Тобой - одна отрада,
Эти редкие минуты - не отдам!

Ты такая же, вот только волос,
Сединой подернут, и глаза -
Грусти взгляд, и голос -
Чуть дрожащий, выдаёт года!

Те года, что отделяют,
Нас от детства и судьбы -
Те, которые не знают,
Как им было суждено пройти...

Ты немой судья-свидетель,
Эти годы рядом и в сердцах,
Господа молила: "Благодетель,
Детям помоги ты в их делах!"

Радовалась вместе, огорчалась,
Нами жИла, не кляня судьбу,
Вместе нам легко мечталось,
И теперь вот, - я Тебя прошу:

"Обними меня, как раньше, Мама!"-
На колени голову склоня,
У меня в душе - сплошная драма,
Но Тебе об этом не скажу,... любя!


2006.02.02

JWM-Klim