Я наношу на кальку впечатлений

Черная Лиса
Я наношу на кальку впечатлений
Куст бузины, упавшего птенца,
День, замерший в предчувствии конца,
И на тропе сгустившиеся тени…

Луч, ускользая, гладит по щеке…
Прощай, моё взъерошенное солнце!
Пусть ветер улетит и не вернётся, -
Мне всё равно. Висит на волоске

Иллюзия присутствия. Как странно…
Здесь зеркала, затянутые в креп,
И облик в них расплывчат и нелеп,
И тела очертания туманны.

И чьё оно? Не вспомнить, не взлететь
Над прихотью видений беспокойных,
Я распадаюсь… Медленно, спокойно, -
В иллюзию, что называют «смерть».

И признаки столь явного конца
Я наношу - на кальку впечатлений,
Зачем-то опускаясь на колени,
Чтобы поднять упавшего птенца.