Скука

Сергей Локтев
Для людей, вдруг поющих в метро,
Что-нибудь сочинить не хотите ли?
Или, может, они - совратители,
Насмехающиеся хитро?

Они могут проехать на лошади
В центре города, без седла,
Чтобы женщину с её площади
Будто выкрасть забавы для.

Они могут в ночи декламировать -
Под домашних курантов бой -
Про конька-горбунка и лавировать
Во фрейдизме потех с женой.

И горазды на всякие выдумки -
Как чуднее представить изнанку бы...
Может, снится одна недотыкомка,
Да и жизнь - не реальность, а якобы?

Ну а я-то зачем, прости господи?
Что хочу, словно в проповедь вдарился?
Верю - скучно, и чёрные записи -
Лишь заполнить безмыслия проседи.