Р. М. Рильке сонет 19 из Сонеты к Орфею

Мария Кленова
 Этот мир изменчив так же
 как фигура облаков, и тает
 все завершенное уже,
 в древность ниспадает.
 
 Над переменой и чередой,
 выше, в дали простора,
 пред- голос длят еще твой
 в созвучие Бог и лира.
 
 Нет, горе не познать,
 любовь не сосчитать,
 смерть, до поры, не узнать,

 свой лик она не обнажает.
 Лишь песня, родина избытка,
 торжествует и исцеляет.