Однажды он назвался другом

Наталья Огородникова
Очень жаль, что снова ошибаясь,
Подарить тебе хотела душу.
Я за это очень извиняюсь,
Твой покой я больше не нарушу.

Ты живи своею сложной жизнью,
Больше я не дам тебе советов.
Помощь предлагала бескорыстно,
Только не прибавилось ответов.

Только нежно наплевал мне в душу,
Каждый раз придумав оправданье.
Твой покой я больше не нарушу,
Ведь невыносимо ожиданье.

Пусть необратима неизбежность,
Но до слез обидно мне порой
То, что искренность мою и нежность
Посчитал ты хитрою игрой.

Обещанья все твои пустые,
Я ж на них смотрела как слепая.
Сложно там, где все слова простые –
Для тебя я все равно чужая…

Не проси прощенья, друг, не надо.
Не начавшись, развалилась дружба.
Я хотела быть с тобою рядом –
Оказалась я тебе не нужной…