А в сторожке - печка дышит глухо,

Людмила Шкилёва
Осыпает резкий ветер ели
Мелкими,колючими снежинками,
В белом сумасшествии метели
Птицы в небе стали невидимками.

Гнутся ветви под пластами снега,
Словно просят от него избавить,
Волк с волчицей,белые от бега,
Скалятся голодными зубами.

А в сторожке - печка дышит глухо,
Стынет на окошке кипяток...
Рыжий пес, подняв тревожно ухо,
Смотрит беспокойно на порог.