2. Несонет Банковский Двойной

Михаил Рахунов
 Бабочки-стрекозы в банке проживают
 И свою свободу с детства уважают.
 Подмигните левым, подмигните правым -
 Все равно не быть вам в разговоре правым.
 Скользкая свобода городского банка!
 Каждый шаг налево минимум как банка.
 В каждой завитушке подписи суровой
 Столько наслажденья, не опишь словом.
 Вот сосед, вскочивши, полетел под кровы,
 Знать, его платежки к выходу готовы.
 Ах, какое счастье управлять делами!
 Бабочки-стрекозы, я парю меж вами.

 Бабочки-стрекозы, я парю меж вами.
 Ах, какое счастье управлять делами!
 Знать, его платежки к выходу готовы,
 Коль сосед, вскочивши, полетел под кровы.
 Столько наслажденья, не опишишь словом,
 В каждой завитушке подписи суровой!
 Ну а шаг налево минимум как банка:
 Скользкая свобода городского банка!
 Все равно не быть вам в разговоре правым,
 Подмигните левым, подмигните правым.
 И свою свободу с детства уважают,
 Бабочки-стрекозы в банке проживают...
1994 г.