4. Несонет Украинский

Михаил Рахунов
 Гиперинфляционные процессы,
 И в семье по мелочи эксцессы...
 Падают объемы, плачут скопидомы,
 Под шумок знакомый строятся хоромы.
 А правитель шаткий - точный Мусолини,
 Дует в щеки ветер, гнет пол дюжин линий,
 И за что схватится в сущности не зная,
 Все поет народу: "Нам страна родная...".
 Вот уже шахтеры, почесав в затылке,
 Лезут с кулаками - джины из бутылки.
 Вот уже "баксеры", баксы прикарманив,
 Подались под крылья бельгий и германий.
 А осенний ветер
 Все под куртку метит...
 И бежит прохожий
 В дом холодный свой.
 Ах, как стало жутко жить на белом свете,
 Как озноб по коже,
 Господи ты мой!
1995 г.