5. Несонет Пронзительный

Михаил Рахунов
 Он родился во вторник, а умер в среду.
 Между вторником и средой прошло
 Сорок два года. К обеду
 Его сожгли. Четырнадцать было его число.

 И это называлась жизнь: учеба;
 Манипулирование локтями от рожденья до гроба;
 Опять учеба, теперь в уменье удержаться на плаву;
 Дежурные болезни и последняя не ко двору;

 Семья, в своем многообразии проблем;
 Источники дохода от работы до дела
 И делишек; несколько тем,
 Приносящих наличные; и она, ценитель его тела,

 Разделяющая с ним изюминку бытия
 По вторникам; струя
 Чистого воздуха в нашей атмосфере -
 Коллекционирование марок; по мере

 Прихода зеленых покупка чего-то такого,
 Японского и американского производства,
 Более шикарной модели чем у соседей; последнее слово
 В этом вопросе - Тайота-Карина, цвета без жлобства.

 И вот его нет. Поминки. Воспоминание пришедших,
 Желающих вспомнить. Черешни
 После водки. Наступающее лето
 Постаралось и на это.

 А в сущности все это так нелепо...

1995 г.