6. Несонет Со Слезой

Михаил Рахунов
 Юрию Арустамову
 
 Где ряды торговли были,
  Грустно бегают собаки.
Все продали и пропили,
И уехали поляки.

Местечковые евреи
Здесь нечесаны, небриты.
В бакалее, как в музее,
Под стеклом лежат бисквиты.

  Сорок доларов зарплата.
  Карты в номерах и кости.
  И совсем не виновата
  Та, что хочет сразу в гости.

Этот город на границе,
Вспоминаемый не часто, -
Одинокий выкрик птицы,
На одежде капля масла.
 
Было Господу угодно -
В раз последний - знаем это -
Всех созвать нас в город Гродно,
Разбросав потом по свету.
1995 г.