10. Несонет Сиринский

Михаил Рахунов
К фотографии Набокова
 
 Ты еще старше меня. Но скоро я буду старше.
 Взгляд твой пронзительный всепонимающе-мил.
 Вот интересно: читали ль тебя секретарши,
 Те, что печатали, все что ты им приносил?

 Проза струит и трехмерное время выносит
 На берега твоих мудро рассказанных книг.
 Жутко и сладко. И прыгаешь в омут. И осень -
 Время познания - приоткрывает свой лик.

 Вот они, если увидишь, узнаешь,
 Эти, как радуга, листья летящие вниз.
 Это не смерть.
 Но она все же здесь -
 Mежду нами.
 Между тобою и мной.
 И это лет сорок еще.
 Не сердись.