Собери себя в мешок...

Михаил Рахунов
***
Собери себя в мешок,
Обматайся нитью по наитью
Совершится – дай лишь срок! –
это превращенье.

Будет день. И лопнет жгут.
Крылья развернутся полукругом.
И взлетит, немыслимый, прозрачный,
Унося шар солнца за спиной.

 19 января 2006