Чёрная быль. Шаг назад

Тинтариэль
***
Смазаны – расчерчены дома,
Скрыты подо льдами тротуары.
Белая разлучница - зима
Колким снегом пишет мемуары.

Запорошен дом мой и крыльцо.
Тише «позывные» колокольни.
И сугроб, свернувшийся кольцом,
Греется как кот о подоконник.

***
Как пошло. Как обыденно-тепло,
Но сердце разрывается от грусти,
Когда на запотевшее стекло
Ложится духом древней Андалуйси:
«Вернись!» О, Solo! Solo la muerte…
Нежданная, негаданная страсть!
На грани наслажденья, света, смерти
Собраться. Вздрогнуть. Прыгнуть… и упасть.

***
Видно, так отмечено Судьбой.
И уже не может быть иначе.
Ты да я. Да вот не я с тобой.
Арифметика обычной неудачи.

***
Что останется? Кофе, мускат, сигареты?
Дым и страсть. Боль обиды чужой тишиной.
Посмотри на меня! Разве ж годы боролась за Это?
Улыбнись. Меня Время берёт под конвой.