ххххх

Сметанкин
Устало небо. Скрыло пятна.
И наступила снова ночь.
Прекрасна ночь и необъятна,
Ей месяц – сын, а ты ей – дочь.

Приемные ночные дети
Ведут беспечный диалог.
Но чужды небу сплетни эти
Ему пол мира – не залог.

Весна чужда, зима и лето,
И пятна-тучи нипочем.
Без ночи небо не одето,
Но тучи с ночью ни при чем.

Оно больно вселенской грустью
И может быть больно тобой.
Как волны Нила тянет к устью,
Так небо гнет к земле сырой.

Ты днем лишь видишь в небе пятна,
А ночью – видишь в небе ночь.
Прекрасна ночь и необъятна
Ей месяц – сын, а ты ей дочь

Случится, будешь ты несчастна,
Исчезнет месяц в вышине.
Случится будет ночь ненастной,
Ты может вспомнишь обо мне.