День влюбленных

Лег
Не цветет в эту пору сирень, -
На дворе гололед и морозы.
Но, зимой есть особый день, -
На душе когда соловьи и розы...
Заслоняют они собой
Мир вокруг, словно в детской сказке.
И стоит пронизан мечной
День до вечера... В этой ласке
Растопиться готовы снега,
И притихнуть согласны метели,
Дав почувствовать, что весна
В дымке нежной из акварели
Не сдает никогда права,
И коль серрдце свое оторели, -
В нем поселится навсегда, -
В чУдной музыке солнца, капели,
Синевы прозрачных небес,
В переливах цветов и красок...
Как однако много чудес,
Если жить всей душой, без масок!


25.01.2006