Скупое мартовское солнце

Елена Букашкина
Скупое мартовское солнце,
Надежды тоненькая нить;
Дорогой лента жизни вьётся –
Её не в силах изменить.

Смотрю с улыбкой в небо марта,
В кудряшках скачет рыжий лучик…
Не знаю я, как ляжет карта,
Но верю в свой счастливый случай.

Строка цепляется строкою,
Вплетаю в мысли облака.
Сегодня нет тебя со мною,
Но, я надеюсь, что пока…

В объятьях солнечного неба
Я растворяю душу вновь,
И знаю я, что, где б ты ни был,
Ты чувствуешь мою любовь.

«И тает снег, и сердце тает» –
Когда-то говорил поэт.
Я в облаках опять витаю,
Ловлю с улыбкой солнца свет.
:)
28 марта 2005