Ангел дождя

Алена Вольская
Ангел дождя, здравствуй, мой друг,
Не виделись мы очень давно.
Время замкнуло свой бешенный круг -
По нему мне идти суждено.
Не суди меня строго, попытайся понять,
Что выбор свой делает суть;
Ведь то, что внутри – того не отнять,
И с любимого пути не свернуть.
Я спою тебе песню с печальным концом
И радостным продолжением,
Не заметила я как стала лицом
Собственного отраженья.
Я прохожу по зеркальным мостам,
Обретая себя снова,
И от этого мне опять не до сна,
Но мне не нужно пути иного.
Ангел дождя, наши пути
Теперь навсегда разошлись.
Находит каждый свое, и не грусти
Зерна раздора не прижились!
Теперь же прощай, мой славный друг,
Ты слишком долго шел со мной в ногу;
Если больно помнить, ты лучше забудь,
А теперь мне пора – меня зовет дорогa...