О крыльях. Картонных и настоящих

Алена Вольская
Буря крылья ласкает
За моей спиной.
Новый мир не оставит
И капли надежды пустой.
Осколки солнца не в силах согреть -
Забыты уж их имена;
Холодный огонь остается гореть,
Непростительна больше слеза.
Право на жизнь, право на смерть,
Право судить и карать.
Некому больше сказать мне: "Не сметь!",
Некому и умирать.
Время не повернуть назад,
Как и не счесть ударов ножа.
Помни, что грома раскат
Не приходит один собирать урожай.
Мы сделали выбор - гореть, но не тлеть; -
Себя превратили в Огонь....
Он поглотит все - и пулю, и плеть
Любой из ваших сторон.
Не стоит плевать против ветра, мой друг -
Ты себя сделал таким, как ты есть:
Не воина меч - крестьянина плуг,
Прах к праху... Печальная весть.
Смешны мне твои картонные крылья,
И мир декораций, и трусость, и грязь.
Словно снегом, покрываясь пылью,
Не уйти от расплаты за мнимую власть.
Иллюзорное величие, призрачный мир,
Где каждый принц или даже король...
Я дарю тебе сотни неписаных лир....
А еще, милый друг, я дарю тебе Боль!