Обретая крылья

Алена Вольская
Небо
Расплавлено ответом
На все мои вопросы
И осень, листья сбросив,
Впустила зиму в сердце,
Давая шанс согреться,
Не дав ей сгинуть в бойне
С отравленной землей.
Стоит!
Все же стоит верить
Тому, что скажет сердце,
Отринув то, что было прежде,
И вновь шагая в Бездну
Увидеть себя снова,
Того же, но другого,
Пройдя за горизонт.
Лихо,
Ты скажи мне тихо
Как сложно и двулико,
Но до боли просто
Судьбы веретено!
Вьюга!
Я шел тропою Духа!
Пустой дорогой Ночи
В плачущую осень
И вдруг сошлись на небе
Солнце и Луна.
Ветер!
Я боюсь поверить
В то, что стало явью
На пути зеркальном,
Чьи осколки-бритвы не верили молитвам,
А верили в себя.
Небо!
Я вновь танцую с ветром!
В круговерти листьев алых
И лучей усталых,
Обретя вновь крылья,
Не позволив пыли
Погасить огня!