Мне приснился рай

Валерий Ременюк
Мне приснился рай, отель «У Бога» -
Тот еще сарай! Торчит убого
В зарослях густых чертополоха.
Видно, и у них с деньгами плохо!

Ангелы без крыл. На рожах сажа.
Я же говорил: реклама – лажа!
Топчутся в строю, влача сутулость…
В общем, мне в раю не приглянулось.

Снился вдругоряд, я помню твердо,
Вроде, как бы ад - корчма «У черта».
Жухлая трава, а на табличке
Странные слова: «Село Кулички»!

Выйдя из сеней, служитель ада
Что-то посиней денатурата
Хряпнул и стакан сожрал (гляди-кось!)…
Тоже не фонтан вся эта дикость!

Сумрачно в раю. В аду не слаще.
Но судьбу свою любой обрящет.
За излетом дней куда прибиться? -
Надо бы и мне определиться!

Кто вовсю бурлит, и кто не ропщет -
Всех распределит Регулировщик.
Я на этот счет таю надежду:
Если повезет - зависну между…