ЧетверГостишия. Vol. 1

Пьерлуиджи Рагацци
*ЧетверГостишие - четверостишие, придуманное в четверг. :)


1 ***

Ночная жизнь Москвы полна видЕний чУдных;
то как смола кипит, то бьется через край.
Прошу, Господь, верни рассудок безрассудным,
а у кого он есть – прошу не отбирай.

2 ***

...А за окном – штук двадцать воробьев,
два снегиря, и поползень к тому же...
...Он лишь предаст, а вовсе не убьет:
из этих зол – неясно мне, – что хуже...

3 ***

Неудачница Лолита
умирает от колита.
А счастливчик Гумберт Гумберт
от колита уже умер.

4 ***

Сна и отдыха не зная,
ты твердишь всё время: «Хватит!»
...Что сказать тебе, родная? –
Твой ответ неадекватен.

5 ***

В унылом лабиринте моногамий
есть способ полонить мужское сердце:
чтоб взять мужчину голыми руками
должна девчонка полностью раздеться!

6 ***

Когда одни в холодных койках
грустят красивые девицы,
как парень может быть спокоен? –
Покой, друзья, нам только снится!

7 ***

Любовь, привязанность – похожи,
как палка на охапку розг:
любовь-паскуда сердце гложет,
ну а привычка – только мозг!

8 ***

Февраль линялый и облезлый –
унылый месяц. Бесполезный.
Скорей сдадим его в ломбард:
ведь на пороге уже март!

9 ***

В поселке или городе,
верхом или в санях, -
мне все дорОги дОроги,
что были у меня.

10 ***

Нам звезды назначили день или час,
ведь мы рождены для великих свершений.
Но время проходит – и каждый из нас –
всего лишь выстрел.
Мимо мишени.


О б н о в л е н о: 21.03.2009