Зачем Недолюбить

Леди Натали
Вселенная молчит,
Накормлена до срока
Мечтами сонных грез,
Скитаньем спелых муз,
И лишь луна в ночи
Желтеет одиноко,
Ей вновь не довелось
Исполнить лунный блюз.
В простанственной реке
Стихают звуки скрипки,
Полночный дирижер
Застыл у партитур,
И треплет по щеке
С матерою улыбкой
Притихшую луну
Лишь ветер - балагур,
Не зная лунных фраз
В ее хмельной печали,
Комки своей души
Пытаясь подарить,
Он мчался каждый раз
Из запредельной дали,
Стремительно спешил.
Зачем?... Недолюбить?...