Холод - боль

Роман Калезин
 Мне ветер, вьюжно завывая,
 Внушал тоскливую судьбу.
 Позёмке снежной не внимая,
 Я гнал и клял ту ворожбу.

 Природы зимней холод стойкий
 Мне сердце инеем покрыл…
 Озябших чувств, в санях на «тройке»
 За поворотом след простыл…

 Твой образ в наледи стеклянной
 Рисунком блеклым на окне
 Заиндевевшими губами
 Ласкаю словно бы во сне…

 Молить тебя о возвращении
 Мне не дано уж свыше сил.
 И не нуждаюсь я в прощении,
 Себя за всё давно простил…

 Уйди…оставь меня…не нужно
 Мне возвращение твоё.
 Страдать, живя тобой натужно,
 То - не призвание моё.

 Под сумрак стужи бессердечной
 Я отпускаю боль свою.
 Её дорога – путь лишь млечный
 Ей песнь напутствия пою…