Три тени

Светлана Бабак
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.Псалтирь22-4

Тянулись тени вслед за мной.
Три тени – прямо, слева, справа.
Выл ветер мне за упокой,
И шил туман холодный саван.
Сжималась в ком моя душа
От страха скатываясь в пятки.
Я шла неслышно, чуть дыша,
Они со мной играли в прятки-
То исчезали в темноте,
То появлялись ниоткуда,
Три тени - спутники беде,
Или сподручные у чуда ?
Молитва мчалась к небесам,
Страх подгонял , толкая в спину.
А сердце верило словам:
"Дитя, тебя Я не покину."
Мой страх , рассеявшись, исчез
И звезды ярче замерцали.

Три верных ангела с небес,
Меня в пути сопровождали.