Павший ангел

Сергей Момджи
Хожу со сломанным крылом
И не могу я быть невидим,
Вот зарастет когда, потом,
Ну, в общем, поживем, увидим.
Теперь я просто человек,
Живу почти на подаяние,
На нищету себя обрек,
Хоть сохранил свои все знания.
Но торговать я не пойду,
Обманывать людей не буду,
Здесь "впаривают" на бегу,
И деньги почитают чудом.
И воровать я не могу,
"Не укради же", почитаю,
А киллер? Мент? Нет, не смогу,
Ведь я людей не убиваю!
Мне трудно быть здесь в море лжи
И каждодневного обмана,
И очерствления души,
Так трудно заживает рана!
И только дети, старики
Отогревают мою душу,
И бремя нынешней тоски
Уходит в прошлое послушно.

И я молюсь за них, за всех,
Чтоб спасены их были души,
И кто не ведает, за тех,
Услышат, может Твои уши!
Срастается мое крыло,
И вскоре улечу в те дали,
Но боль забыть мне не дано,
Всю ту, что люди мне отдали!
03.02.2006г.