Запахи

Елена Зенкова
Ты был музыкой моей, я – стихами,
Ты был песнею моей, я – лишь прозой.
Запах счастья, несравнимый с духами,
Окрылял. Так пахнут летние грозы.
Ты забрал с собой стихи все и ноты,
Уместились в твой багаж наши крылья.
Пожелала я: - Счастливой охоты!
Задохнулась ароматом бессилья.
Знаю я теперь, как пахнут все дети,
Как щекочут безнадежности слезы;
Запах счастья – самый лучший на свете,
Но об этом – лучше все-таки в прозе…