ОрТиПуСтиЕ

Виталий Ш
Полна, как вечность, пустота,
Забив непознанный объём.
Страшна, до жути, красота,
Когда не ведаешь о том.

Несовершенный идеал
Уродством портит суть,
А смысл, лишь точечный фрактал
На орте, что не путь.

Легка тяжёлая стезя,
Намечен коль ориентир.
Движенье глядя, но не зря,
Покажет лишь пунктир.

Кривая прямо доведёт
Скачком неспешным, вдруг.
Прямая, второпях, совьёт
Лишь плоский вечный круг.