Фатальная молодость

Александр Мишанов
Мне больно, что я слепой!
Мне больно жить молодым!
И что не умру с табой,
Под шелест этих осин.

Под солнцем гулять не мне,
Не думать о ливне живом.
Искать лишь счастье в вине,
Вот с этим белым листком.

Писать,как пишу.
и думать о жизни инной,
Может быть я приду,
В назначенный час роковой...