как ненавистны мне педанты

Сергей Круглов
В туманном мареве дождя
Поблекли тихие аллеи.
Бреду по ним себя жалея,
Такой унылый, я - не я.

Пришла осенняя погода,
Сменилось лето сентябрем,
Хочу бежать я на природу,
Так нет же, в школу с букварем.

В руке букет печальный вянет,
Берет зеленым лопухом
Висит в руке, а ранец тянет
В природу, в наш любимый дом.

Ботинки жмут, и мерзнут руки,
Живот болит и голова,
В носу першит, а в сердце стуки.
Здоровья нет. А всем плева...